周建忠社长应邀为南通市紫琅第一小学“博识课堂”作第100期讲座

发布时间: 2023-09-09 阅读人数: 768

2019年9月11日,“博识课堂”与同学们初次见面。来自不同行业不同岗位,有着不同工作和身份的爸爸妈妈们,在这里有一个共同的名字——“博识讲师”。我们在这里打开对大千世界的好奇之心,见识宇宙的广博,采撷知识的硕果,体验了一节又一节精彩纷呈的课堂。在紫琅校园里,“博识课堂”与同学们共同成长。

今天我们的博识课堂迎来了第100期,在这个值得纪念的日子我们特邀了中国知名学者,南通大学周建忠校长为我们激情开讲,还邀请到南通市教育局党组副书记、副局长朱全中先生参加我们的纪念活动。

开课前,主持人向大家隆重介绍了今天的主讲人:南通知名学者、原南通大学副校长周建忠先生。周校长是二级教授、博士生导师,南通大学首位国家“万人计划”名师,现任北京大学兼职教授、江苏省政府督学、国家级特色专业学科带头人、范曾艺术馆终身馆长等,并且作为我国最负盛名的楚辞学家,出版专著《兰文化》等,还受邀担任过央视百家讲坛嘉宾。

音乐声中,朱全中副局长为周建忠校长颁发“博识讲师”证书和第100期“博识课堂”奖杯。

一花一世界,一叶一菩提,周建忠校长带着同学们一起了解了荷花诗词与荷花精神,用诗词来认识花卉,感受到“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的美,也领略了古代文人心中“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”的荷花精神,更跟随周教授的思绪往荷塘深处的生命奥秘徜徉而去。文与理,情与意,一池荷花在紫琅园里漾起层层涟漪,荡起台下同学们的点点心声。

课堂临近尾声,荷香溢满讲堂,同学们用热烈的掌声表达对周建忠校长的感谢,往期家长参加过博识课堂的学生代表上台与他合影留念。

以上图文来源:【紫琅一小·博识课堂】见证百讲,“荷”你相约