周建忠教授应邀参加市教科院举办教育思想汇报会

发布时间: 2019-04-27 阅读人数: 238

4月22日下午,江苏人民教育培养工程第三期培养对象、苏州实验中学张长松老师在市教师发展中心成功举办了教育思想汇报会。会议由苏州高新区教育局张文副局长主持,南通大学学术委员会主任、中国楚辞研究专家、教育部中小学部编教材审查专家、范曾艺术馆终身馆长、原南通大学副校长周建忠教授,江苏省教科院基教所沈世红教授出席了汇报会并作了精彩点评。

周教授充分肯定了张老师的研究成果。他回忆了与张老师认识交往的过程,认为这次思想汇报会的成功举办让他见证了一位语文教师的成长历程,也见证了江苏省教育厅在引领培养高层次教师方面所获得的突出成就。他认为张老师对语文生动课堂的追寻接地气、成系统,有深度,没有浮于表面、没有停留在空洞理论的研究,是对当前语文课堂教学的实践进行了有益探索和尝试的结果。同时,他介绍了高中语文部编教材的编写与审订过程,对年轻教师的发展提出期望,最后周教授现场口占七绝一首,表达了对张老师成功举办教育思想汇报会的祝贺:

纷纷细雨到苏州,

顿挫抑扬见远谋。

乔木青苔皆可教,

长松郁郁绝横流。

以上图文源自苏州高新教育,详见:生动课堂,生动展现 ——我区张长松老师在市教科院举办教育思想汇报会