《尽吸西江谁与敌——诗词竞赛指南》出版

发布时间: 2022-06-02 阅读人数: 1120

本书是中华优秀传统文化传承基地(中华传统诗词)的阶段性成果,2022年4月由凤凰出版社出版,作者周建忠、陈亮;是专门为诗词爱好者参加诗词比赛而打造的竞赛指南,能让选手在赛场上披荆斩棘,勇夺桂冠,“尽吸西江谁与敌”;也是学习诗词、学写诗词、增加诗词修养的速成宝典,能让 你“情飞扬、志高昂、人灵秀”,腹有诗书气自华。本书全面介绍了关于诗词的基础知识,如诗词格律、专用术语;详细分析诗词竞赛的形式、真题,包含大量的模拟训练;引导读者 进行诗歌创作,才思泉涌。全书通过极具针对性的训练,让读者在短期内提高竞赛水平与诗词修养,从而在诗词竞赛中尽吸西江,所向披靡。

周建忠,文学博士,教授,博士生导师。国家万人计划教学名师、国家教材委员会语文学科专家委员会委员、国家一流专业(汉语言文学)负责人、国家一流课程《楚辞研究》《楚辞 象征体系虚拟仿真项目》主讲人、江苏高校哲社重点研究基地(楚辞)主任、江苏省中华优秀传统文化传承基地(诗词)主任。

陈亮,文学博士,副教授,硕士生导师。曙汛诗社副社长、江苏中华优秀传统诗词传承基地(诗词)副主任,江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

凤凰出版社推介古人如何举办诗词大会?