陈亮应邀参加房投集团首届“诗词大会”

发布时间: 2023-05-20 阅读人数: 532

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大干部职工坚定理想信念、增强文化自信,512日下午,房投集团首届“诗词大会”在阳光老年公寓举行。南通大学曙汛诗社陈亮教授、南通大学晓天明诗社创始人陈祥彩受邀参加,房投集团及各子公司热爱诗词的干部职工、阳光老年公寓诗社成员、各共建单位诗词爱好者参加活动。活动由房投集团阳光养老党支部副书记黄凯主持。

与会人员共同观看了房投集团宣传片和宣传手册,对房投集团企业文化、主要业务、发展情况,以及“民生先锋、幸福保障”党建品牌和群建品牌等进行了全方位了解,深刻感悟房投集团十年来的高质量发展历程。

活动中,南通大学曙汛诗社陈亮教授、晓天明诗社陈祥彩社长、阳光诗社社长及成员代表分别介绍了各自诗社情况,分享诗词创作经验和代表作,现场讨论热烈,学习氛围浓厚。

同时,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、祖国和南通沧桑巨变、房投集团高质量发展和服务民生等主题,诗友们即兴发挥,或吟诵自己的诗歌作品,或现场泼墨挥毫进行书法创作,或驻足欣赏诗画佳作展览,大家以诗会友、以诗颂情,抒发了爱党、爱国、爱家乡、爱房投的浓浓情怀。

会后,陈亮教授向房投集团和阳光诗社赠送了《一心中国梦 百姓万家诗》《尽吸西江谁与敌》等相关诗词书籍,在沐浴书香中,传承中华诗词文化。

以上图文来源:房投集团成功举办首届“诗词大会”